Tabla de composición química de leches y yogures

TABLA DE COMPOSICION QUIMICA DE LECHES Y YOGURES

(cada 100 gs. de alimento)

 

ALIMENTOS

 

H.C.

(gs.)

PROT.

(gs.)

GR.

(gs.)

CAL.

(gs.)

CALCIO

(mg.)

SODIO

(mg.)

   LECHE FLUIDA ENTERA:

   – Sancor mamá

5

3,1

3,2

61,2

100

60

   – Entera

5

3

3

59

105

49

   – “Las tres niñas”(Sancor)

4,8

3

3

58,2

   – Esteril. UAT fort.Fe + A+ D(Serenísim

4,5

3

3

57

105

49

   – Entera de vaca

4,7

3,5

3,4

63

131

   – Entera (Parmalat)

4,7

3,05

3

58

110

   – Entera pasteu. fort.Fe +A + D  “La Ser

4,5

3

3

57

105

49

   – Entera pasteurizada

4,8

3,1

3,1

60

113

32

   – Entera pasteu. Fe + A+D ( Serenísima)

4,5

3

3

57

105

49

   – Humana

9,5

1,1

4

77

33

   – Chocolatada

10,9

3,3

2,3

76

108

46

   – Chocolatada  “Cindor”(Mastell  Hnos)

10,0

3,0

1,1

62

   – Leche condensada

45

8,4

8

286

94

   LECHE PARCIALMENTE DESCR.:

- Chocolatada (Parmalat)

12

3,1

1,6

75

110

   – “La Serenísima”

4,7

3,1

1,5

45

117

49

   – Ultrapast., hom. fort. con A y D y Ca

4,7

3,3

1,5

47

140

  LECHE DESCREMADA:

- Descremada Ser (Mastellone y Hnos)

4,6

3,3

0,05

32

125

50

   LECHE EN POLVO:

- Entera “La Serenísi”fort. A + D (12,5 %)

4,8

3,2

3,3

61

113

   – Entera “La Serenísima” (Mastellone)

38

26

26

490

900

370

   – Descremada “Ser”(Mastellone Hnos)

52

35

1

357

1220

500

    LECHE CULTIVADA ENTERA:

   – Entera “Sancor”

14,9

4,1

2,5

99

141

   – Entera “La Serenísima”

13

4

2,6

93

   – Entera bebible “Saavedra”(Lactona)

14

3

2,5

93

250

   – Entera con pulpa de frutas “ Serenísima

14

3,5

2,2

89

130

   – Entera endulzada bibible frut.- vainilla

14

3

2,5

93

250

   – Descremada”San Regim” (Sancor)

5,2

3,1

0,07

34

120

   – Descr. fortif. Ca “Saavedra”Lactona

11,5

3

2,5

93

250

   -

   YOGURT ENTERO:

   – Nido Soleil (Nestle)

19

2,4

2,1

105

80

45

   – Nido Soleil beb. c/frutas y cereal (Nest

16,8

2,4

2,1

95

80

45

   – Sancor Mix con cer. y frutas (Sancor)

20

4,3

2,5

120

130

   – Sancor Mix frutal

16

3

1,8

104

   – Sancor bebible

12,8

2,6

1,3

73

109,5

   – Con crema saborizado “La Serenísima”

11

3

6

110

120

41,5

   – Con crema y cerezas

15,5

2,1

4,3

109

80

30

   – Con crema y cocktail de frutas

13,5

2,1

4,3

101

80

30

   – Natural “La Serenísima”

5,2

4,5

3

66

135

45

   – Saborizado (Nestle)

14,1

3,6

2,5

94

120

60

   – Frutado “Gándara”fortif c/”Ä “y “D”

14

3,8

2,13

90

250

   – Con Muslix (Mastellone Hnos)

22,3

4,8

2,8

134

111

42

   – Saborizado “Serenito”

13

4

2,6

92

135

42

   YOGURT SEMIDESCREMADO:

   – Natural “Sancor”

5,2

3,4

1,7

50

   – Saborizado (Nestlé)

12

4,5

1

77

   – Frutado

13

4

1,5

81,5

   – Con frutas (Yoplait) (Sancor)

21,4

3,9

1,4

114

   – Con cereales (Sancor)

20,7

5,2

1,8

120

181

   – Para beber (Sancor)

13,7

2,9

1,4

79

114

TABLA DE COMPOSICION QUIMICA DE LECHES Y YOGURES

(cada 100 gs. de alimento)

(continuación)

 

ALIMENTOS

 

H.C.

(gs.)

PROT.

(gs.)

GR.

(gs.)

CAL.

(gs.)

CALCIO

(mg.)

SODIO

(mg.)

   YOGURT DESCREMADO:

   – Parmalat

5,2

3,5

0,1

36

   – Bebible “Moliko”c/ pul de frutas Nest

4,8

3,2

0,1

35

100

50

   – Bebible “San Regim”(Sancor)

5,2

3,1

0,07

34

120

   – Bebible “Yogurbelt” (Lactona)

5

4

0,1

37

130

   – Saborizado p/ beber “La Serenísima”

4,6

3

0,1

31

120

70

   – Natural “La Serenísima”

4,3

4

0,1

34

135

75

   – Saborizado “Moliko”(Nestlé)

14,9

4,5

0,1

80

140

70

   – “San Regim Mix ”c/ cereales (Sancor)

9

3

0,05

48

145

   – “San Regim Mix ”con frutas (Sancor)

9

3

0,05

48

94

   – “San Regim Mix ”c/ fibras y frutas (S)

12,5

4,7

0,2

71

144

   – Saborizado y all bran “Ser”

12,7

5,1

0,4

75

119

63

   – Saborizado y corn flakes “Ser”

11,4

4,2

0,04

63

122

61

- Saborizado “San Regim”(Sancor)

5,2

4,2

0,07

38

141

   – Saborizado Clásico “Ser”(Mastellone)

4,4

3,6

0,05

34,5

128

70,7

Leche descremada extra Calcio “La Serenísima”, ultra Pasteurizada, ultrapasteurizada homogeneizada, fortificada con Calcio y Vitamina “A”y “D”.

Cada 100 cc. de leche: 200 U.I. de vitamina “A, 40 U.I. de vitamina “D”.

D.D.R. (dosis diaria recomendada): (Según el Marcosur: Ca: 800 mg, Vitamina “A”: 2.600U.I., vitamina “D”: 200 U.I.

D.D.R.cubierta por 1 vaso de leche: Ca: 44 %, Vitamina “A”: 20 %, Vitamina “”D”: 50 %.