Budín de pan dietético

Ingredientes:

Miga de pan integral: 200 g

Leche descremada caliente: 150 cc

Pasas de uvas sin semillas: 50 g

Maníes picados: 10 unidades

Edulcorante apto para cocción: 2 cucharadas tipo postre

Queso untable descremado: 1 cucharada tipo sopera

Especias molidas (mezcla): 2 cucharaditas tipo té

Zanahoria: 1 unidad pequeña

Huevo: 1 unidad

Aceite para la fuente: Atomizar fuente con una servilleta de papel y retirar excedente con servilleta de papel blanco.

Preparación: Remojar el pan en la leche caliente durante 30 minutos. Batir hasta que adquiera una textura homogénea.

Revolver mientras se agregan los higos picados, las pasas, el edulcorante, el queso untable y las especias.

Incorporar la zanahoria finamente rallada y el huevo ligeramente batido. Batir para integrar todo y lograr una consistencia liviana.
Verter la mezcla en una fuente de 1 litro de capacidad previamente aceitada.
LLevar al horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos o hasta que se dore. Retirar y dejar enfriar en la fuente.