ALIMENTA TU VIDA- Alergias alimentarias no te confundas con las intolerancias alimentarias

Según la Organización Mundial de la Salud, la prevalencia de alergias alimentarias en adultos es de 1% a 3% y en niños, de 4% a 6%.

Deberás saber la diferencia que existe entre alergias e intolerancias alimentarias.

Es cierto que hay similitud entre ambas, pero tienen efectos nocivos diferentes.

¿Por qué se produce una alergia? Se debe a una respuesta inmunológica exagerada y alterada por el consumo de un alimento en particular. Esto puede agravar a otras enfermedades como asma o eccema.

¿Por qué se produce una intolerancia alimentaria? En este caso no interviene el sistema inmunológico. Las alteraciones digestivas son la causa principal. 

 

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>