Creo & Adelgazo 1° Edición

Invita al lector a abrir un área que pueda utilizar para llegar a sentir que no está solo, que se puede modificar mucho de su ser interno si trabaja y logra abrirse y sentir la esperanza de encontrar la salida.

Tapa del Libro

Tapa del Libro

La mayoría de los obesos o los que tienen exceso de peso vuelven a fracasar en sus propósitos. Es cuestión de abrir la mente y el espíritu para lograr cambios favorables.

Muchos creen tener el objetivo claro y, en cambio, no logran tener la motivación necesaria para llegar a la meta, con resultados duraderos. Tal vez no se toman tiempo para pensar y seguir un tratamiento saludable y buscan, por el contrario, métodos mágicos que dan resultados no perdurables. Eso hace que el individuo se desmoralice y abandone sus intentos.

Entonces, ¿cuál es el método para adelgazar que propone este libro?

• Un plan nutricional adecuado a cada situación particular (1.200, 1.500, 1.800 y 2.100 calorías), de acuerdo con los cálculos sugeridos para el seguimiento de cada uno de los planes, con menús elaborados fáciles de realizar (desayunos, almuerzos, meriendas, entrecomidas y cenas), sin dejar de lado otros pilares que van a sostener el tratamiento.

• No elegir alimentos contando las calorías sino, saber reconocerlos a través de la saciedad que proporcionan. Eso ayudará a manejar las compulsiones.

• Existe mucha confusión respecto del consumo de alimentos. Por tal motivo, el libro cuenta con un capítulo que aclara varios términos que son de utilidad para quienes realizan planes nutricionales para bajar de peso, como los del etiquetado, que contiene datos indispensables para saber reconocer los distintos principios nutritivos en el momento de la compra de alimentos.

• En todo su contenido contarás con un ser invisible, dispuesto a ayudarte para que alcances la meta. Si trabajas con tus trabajas y modificas conductas erróneas, podrás comprobar que el éxito se logra como sumatoria del trabajo realizado, el positivismo y la paciencia en esperar resultados saludables y perdurables.

Galería de Fotos

 

Indice

  • CAPÍTULO 1

    ORACIÓN PARA COMENZAR A ESCRIBIR ESTE LIBRO
    • ¿Qué es la vida?
    • Después de la crisis, verás la luz
  • CAPÍTULO 2

    PASOS PARA INICIAR EL TRATAMIENTO
    • La decisión y el método
    • Obesidad
    • Tipos de obesidad
    • Obesidad central (androide)
    • Obesidad ginoide
    • ¿Cómo podemos medir el riesgo para la salud?
    • Categorías de riesgo para la salud, según el IMC
    • ¿Para qué sirve el IMC?
    • ¿Cómo se calcula el IMC?
    • Determinación de la distribución adiposa
    • Índice cintura/cadera
    • Índice circunferencia de la cintura
    • Perímetro del cuello
    • ¿Qué es apnea del sueño?
    • ¿Cuáles son los síntomas?
    • Curación interior
    • ¿Qué significa?
    • Oración de intercesión por la curación interior
  • CAPÍTULO 3

    LOGRO DEL OBJETIVO- PASOS
    • ¿Cómo llegar a Dios?
    • Oración antes de las comidas
    • ¿Cuáles serían las estrategias para lograr tus objetivos?
      1. Alimentación: – Adecuación calórica – Modificación de los hábitos alimentarios – Que sepas distinguir los principios nutritivos – Hidratos de carbono – Proteínas (en el texto dice las, para unificar con los otros ítems sería bueno que quitaras (las) – Grasas – Útiles y perjudiciales
      2. Actividad física: – Balance de energía – Incrementar el gasto – Técnicas para incorporar el ejercicio en tu vida – Gasto calórico por hora, según actividad deportiva
      3. Psicoterapia: – Tratamiento psicológico
      4. Farmacoterapia:
      5. Cirugía: – Cirugía estética – Cirugía bariátrica – Opciones de tratamiento, según los niveles de riesgo.
  • CAPÍTULO 4

    DESCENSO DE PESO
    • ¿SABES CÓMO PEDIR A DIOS?
    • Elementos a considerar para que tu descenso de peso sea posible
    • Valor de saciedad
    • Tiempo de permanencia gástrica
    • Digestibilidad
    • Índice glucémico (I.G.)
    • Tablas de índice glucémico
    • Presencia de proteínas y grasas
    • Grado de madurez
    • Consistencia de los alimentos
    • Elección de alimentos de acuerdo con el valor de saciedad
    • Alimentos dietéticos y light
    • ¿Qué es la felicidad?
    • Métodos para determinar las necesidades nutricionales
    • ¿Cómo determinar cuántas calorías necesitas?
    • La anamnesis alimentaria
    • El registro diario
    • Fórmula de Gastinau
    • Cálculo de la complexión
    • Pesos normales
    • Cálculo del peso saludable
    • Cálculo del sobrepeso
    • Métodos para calcular las calorías diarias
    • Método a través de la fórmula calorías/k de peso
    • Método por kilos de sobrepeso
  • CAPÍTULO 5

    ACTITUDES QUE FOMENTAN EL CRECIMIENTO ESPIRITUAL
    1. Saber esperar en Dios
    2. Superar la ansiedad
    3. Superar la necesidad de quedar bien
    4. No criticar a otros ni con el pensamiento
    5. Pensar positivamente
    6. Superar la agresividad
    7. Superar la rivalidad
    8. Silencio
    9. Fomentar la calma y la serenidad
    10. Fomentar la comprensión y la tolerancia
    11. Vivir con el corazón
    12. Poner mucho amor en todo
    • ¿Cómo debes elegir tu plan de alimentación?
    • ¿Qué alimentos debes elegir?
    • Recomendaciones para todos los planes de alimentación
    • Reemplazos
  • CAPÍTULO 6

    SIETE MENÚS SENCILLOS
    • 1.200 calorías
    • 1.500 calorías
    • 1.800 calorías
    • 2.100 calorías
    • Recomenzar
  • CAPÍTULO 7

    ¿FUNCIONAN LAS ETIQUETAS NUTRICIONALES?
    • Desmitificar la etiqueta
    • Para una compra sensata
    • Decodificando las etiquetas
    • ¿Cómo leerlas?
    • Desmitificando los pesos y las medidas
    • Requerimientos diarios
    • Ingredientes
    • Propiedades saludables
    • ¿Cómo se interpreta la información nutricional en los rótulos?
    • Conociendo los significados
    • Grasas totales (G.T.)
    • Grasas saturadas (G.S.)
    • Colesterol
      1. Rotulación de alimentos envasados
      2. Rotulado nutricional
      3. Información nutricional complementaria
    • Información obligatoria
    • Información nutricional complementaria
    • Absolutos
    • Comparativos
    • Saludables (o Health Claims)
    • Manejo de productos dietéticos (últimas novedades)
    • Definiciones de términos
      1. Rotulado nutricional
      2. Declaraciones de nutrientes
      3. Nutriente
      4. Carbohidratos o hidratos de carbono o glúcidos
      5. Azúcares
      6. Fibra alimentaria
      7. Grasas o lípidos
      8. Grasas saturadas
      9. Grasas monoinsaturadas
      10. Grasas poliinsaturadas
      11. Grasas trans
      12. Proteínas
      13. Porción
      14. Consumidores
      15. Alimentos para fines especiales
    • Las unidades que se deberán utilizar en la rotulación nutricional son
    • Comidas fuera de casa
    • Consejos para disminuir la grasa, conservando el sabor
    • Jesús, en ti confío.
  • CAPÍTULO 8

    ACLARANDO ALGUNAS DUDAS
    • ¿Es bueno consumir exceso de proteínas?
    • Para adelgazar, ¿hay que suspender las grasas?
    • ¿Se pueden ingerir simultáneamente comidas que contengan hidratos de carbono y proteínas?
    • A partir de los veinte años, ¿se puede dejar de consumir lácteos?
    • ¿Engorda comer frutas después de las comidas?
    • ¿Engordan las frutas más dulces, como la banana y las uvas?
    • ¿Las uvas se pueden incluir en un plan nutricional para bajar de peso?
    • ¿Las frutas secas son buenas para el corazón y las arterias?
    • ¿Engordan las vitaminas?
    • ¿Engordan los alimentos no integrales?
    • ¿Las legumbres se deben incluir durante todas las épocas?
    • ¿El exceso de peso que tienen las personas es debido a retención de líquidos?
    • ¿La gente engorda porque su metabolismo es muy bajo?
    • ¿Una persona que es muy nerviosa puede engordar?
    • ¿La mayoría de los casos de obesidad se deben a causas genéticas?
    • ¿Trae consecuencias saltearse alguna de las cuatro comidas?
    • ¿El aceite de oliva no engorda?
    • Hace engordar el beber agua durante las comidas?
    • ¿Es perjudicial el consumo habitual de cacao en niños?
    • ¿El ejercicio físico ayuda a prevenir la osteoporosis?
    • ¿Qué son los oxalatos y en qué consiste la absorción de calcio?
  • CAPÍTULO 9

    SALSAS DIETÉTICAS Y ADEREZOS
    • Salsas dietéticas
    • Salsa de tomate dietética
    • Mayonesa de soja
    • Mayonesa dietética
    • Mayonesa de zanahoria y papa
    • Mayonesa golf dietética
    • Salsa ketchup
    • Salsa crema ácida
    • Salsa crema verde
    • Salsa blanca dietética
    • Aderezos
    • Aderezo de verduras
    • Aderezo para verduras crudas y cocidas (para varios días)
    • Aderezo para ensaladas (para varios días)
    • Aderezos con yogur
    • Aderezo francés
    • Otros aderezos
    • Chimichurri
  • CAPÍTULO 10

    POSTRES DIETÉTICOS
    • Helado de frutillas y yogur
    • Flan de queso
    • Bizcochuelo dietético
    • Crema pastelera dietética
    • Espuma rosada
    • Postre de chocolate y menta
    • Masitas de queso
    • Mousse de frutillas
    • Merenguitos
    • Cheesecake
    • Pionono Mariela
  • CAPÍTULO 11

    PARA ALCANZAR COSAS DIFÍCILES
    • Mantenimiento
    • Testimonios
    • Comentario a estos testimonios
    • COMENTARIO FINAL
  • GLOSARIO

    • Equivalencias de alimentos y bebidas más comunes