Entrada:

Ensalada de palmitos.

Ingredientes para  8 porciones.

Queso untable descremado: 4 cucharadas soperas

Leche descremada: 4  cucharadas soperas

Salsa golf: 8 cucharaditas tipo té

Durazno en daditos: 2 unidades

Pera rociada con jugo de limón en daditos: 2 unidad

Palmitos cortados en rodajas: 8 unidades

Semillas de lino tostadas: 2 cucharadas tipo postre

Preparación:

Licuar el queso con la leche, formar una crema homogénea y condimentar. Agregar la salsa golf.  Mezclar los ingredientes y condimentar con la crema. Rociar con semillas de lino.

 

Plato Principal

Suprema Marylan

Ingredientes para 8 porciones

Supremas de pollo: 8 unidades

Huevos: 4 unidades

Claras: 8 unidades

Pan Rallado: Cantidad Necesaria

Leche descremada: 1 litro

Fécula de Maíz: 4 cucharaditas tipo té

Sal: 1 pizca

Pimienta y nuez moscada: Cantidad Suficiente

Choclo desgranado: 16 cucharadas soperas

Banana: 4 unidades

Preparación:

Pasar las supremas por huevo batido y pan rallado.

Colocarlas en un recipiente lubricado con rocío vegetal y cocinar a alta temperatura.

A parte, realizar la salsa blanca dietética.

Disolver la fécula de maíz en leche fría, revolver para que no se formen grumos. Llevar a cocción revolver hasta que espese, agregar el choclo, banana y condimentar.

Servir la suprema, acompañada con la crema de chocla en bol aparte.

POSTRE:

Postre Helado de ciruelas.

Ingredientes:  (para 8 porciones)

Ciruelas: 1/2 kg

Leche descremada: 1/2 litro

Almidón de maíz: 2 cucharadas colmadas

Cascara de naranja: de 1 unidad

Esencia de vainilla: 2 cucharadas  tipo postre

Edulcorante en polvo: 3 cucharadas tipo postre

Queso untable descremado: 1 pote chico

Gelatina sin sabor (en sobres): 2 unidades

Naranja (jugo): de 2 unidades

Claras de huevo: 2 unidades

Preparación:

Pelar las ciruelas, quitarles el carozo y cortarlas en cuartos.

Hervir la leche en una cacerola hasta que espese, con el almidón de maíz disuelto, la cáscara de naranja, las ciruelas,  la esencia de vainilla y el edulcorante.

Revolver durante la cocción. Retirar del fuego y mezclar el queso untable. Dejar entibiar.

Disolver al gelatina en el jugo de naranja y calentar hasta que se forme espuma en los bordes.

Dejar enfriar. Batir las claras de huevo a punto de nieve.

Forrar un molde para budín inglés con película antiadherente.

Mezclar la crema de ciruelas con el jugo de naranja y agregar las claras batidas  a nieve.

Volcar la preparación en el molde y llevar a la heladera para refrigerar.

Desmoldar y decorar a gusto.

Nota: este postre puede prepararse con cualquier otra fruta o bien con una macedonia de frutas de estación.

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