(por 100 gs. de alimento

ALIMENTOS

H.C.

(gs.)

PROT.

(gs)

GRASAS

(gs.)

CALORÍAS

COLEST.

(mg)

Na

(mg)

Carnes:ave (X)

18

15

207

76

119

Pollo

 

 

5

 

 

 

Ganso

15,2

29,5

364

86

 

Cerdo

18

23

289

90

 

Cordero

18

15

207

90

97

Rojas: vacuna(promedio) 

20

7

143

70- 80

66

Asado

14,8

37,4

401

 

 

Asado magro

 

 

 

193

 

 

Bife ancho magro

 

 

 

202

 

 

Bife de lomo magro

 

 

 

164

 

 

B.angosto magro

 

 

7

111

 

 

Cuadril

 

 

7,5

303

 

 

Cuadril magro

 

 

 

158

 

 

Vacío

 

 

7

144

 

 

Cuadril, lomo, nal-ga, peceto

 

 

 

140

 

 

Mariscos(almeja,me-jillón,centolla,ca-lamares,langostino, ostra,camarón)

1,6

16,8

1,7

88,9

X=

 

 

150

 

Caviar

 

 

 

 

260

 

Langosta

 

 

 

 

165

 

Mejillón

 

 

 

 

126

 

Pato sin piel

20

8

150

70

 

Pavita

20

6

135

70

 

Pavo (promedio)

20

6

135

70

 

Pescados (promedio general)

 

 

 

 

70

 

Anchoa

 

 

1

 

 

 

Anguila

 

 

 

 

142

 

Arenque

 

 

14

 

91

 

Atún

 

 

 

 

41

 

Atún enlatado en ag

 

 

 

 

28,20

 

Atún en aceite

 

 

 

 

32,30

 

 

COMPOSICIÓN QUÍMICA DE CARNES

(por 100 gs. de alimento)

(Continuación)

 

ALIMENTOS

H.C.

(gs.)

PROT.

(gs)

GRASAS

(gs.)

CALORÍAS

COLEST.

(mg)

Na

(mg)

Bacalao

 

 

0,4

 

44,00

 

Brótola

 

 

0,7

 

 

 

Caballa

 

 

9

 

48

 

Calamar

 

 

 

 

233

 

Camarón

 

 

 

 

130

 

Lenguado

 

 

0,6

 

50

 

Merluza

 

 

0,4

 

62

 

Pejerrrey

 

 

0

 

0

 

Salmón

 

 

10

 

56

 

Sardina

 

 

12

 

 

 

Sardina en aceite

 

 

 

 

140

 

Vísceras:* Hígado* Riñón

* Molleja

* Mondongo

* Lengua

* Seso

 

5

0,4

 

19

16

12

19

17,5

 

4,5

8

33

2

11

8,5

 

136,5

136

345

94

170,6

116,5

 

400

400

250

 

83

2300

X+

164

Fiambres y embuti-dos:* Jamón Cocido* Jamón Crudo

* Lomito de cerdo

* Morcilla

* Chorizo

* Salame

* Mortadela

* Longaniza

* Salchicha de Vie-na liviana (Wilson)

* Salamín

* Panceta

 

 

 

1,5

1

1

5

 

 

 

20

17

25

17

13

24

17,5

12

12

 

 

 

15

22

8

20,5

44

37

19

22

13

 

 

 

215

266

172

258,5

452

429

245

246

191

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

800

 

 

 

1200

 

 

 

 

1600

 

 

 

 

1760

1780

Fiambres (promedio)

 

 

 

 

66