Torta de kiwi

Ingredientes: (10 porciones)

Base de Bizcochuelo: 1 unidad

Flan dietético de vainilla: 1 paquete para 4 porciones

Leche descremada: 1 taza y media (de las de té) para disolver el flan

Kiwis: 3 unidades

Gelatina dietética de ananá: 1 sobre

Preparación: Preparar el flan según las instrucciones del paquete con media taza menos de leche.

Una vez tibio, aún no solidificado, volcar sobre el bizcochuelo. Llevar a la heladera hasta que se enfríe completamente.

Agregar sobre el flan, la fruta cortada en rodajas finas y sobre ésta la gelatina preparada con 1 taza de agua menos de lo que indica el paquete y que se encuentre a punto de clara de huevo.

Llevar a la heladera para enfriar.

Nota: esta operación debe realizarse colocando alrededor del bizcochuelo un cartón de repostería para que sirva de contención de la gelatina y el flan.

Se retira el cartón pasando un cuchillo alrededor de él, una vez que estén bien solidificadas ambas preparaciones.

Receta del bizcochuelo

Bizcochuelo:
Base:

Esencia de vainilla: Cantidad suficiente

Edulcorante líquido: 1 cucharada (de las de postre)

Ralladura de limón: 1 unidad

Polvo de hornear: 1 cucharadita (de las de té)

Huevos: 4 unidades

Leche en polvo descremada: 4 cucharadas (de las de postre)

Preparación: Colocar en un bol, la vainilla, el edulcorante, la ralladura de limón, el polvo de hornear y los huevos. Batir hasta conseguir punto letra. Rociar con cernidor la leche en polvo, despacio, e ir mezclando en forma envolvente con espátula.

Colocar la mezcla en molde lubricado de 24 cm y cocinar en horno a temperatura moderada.

Nota: se puede hacer en molde de budín inglés y luego cortar y tostar en el horno en el momento de servir.

 

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