¡Bienvenido al Portal de Salud de ALIMENTA TU VIDA de Alicia Crocco Lic. en Nutrición!

¿Te gustan las tartas?

Te presento una exquisita.

Es una idea que tengo que quiero compartirla contigo.

Antes, consume 1 caramelo ácido. Consume 1 porción de esta tarta acompañada de una ensalada y condimentada con 1 cucharadita de las de té de aceite y vinagre.
Como postre 1 fruta.

Tarta de choclo

Ingredientes: (8 porciones)

Cebolla (picada): 1 taza (de las de té)
Ají morrón (picado): 1 taza (de las de té)
Tomate (triturado): 3 cucharadas (de las de té)
Ricota descremada:  250 g
Salsa blanca dietética: La que indica abajo
Choclo (en lata): 1 lata grande o 2 chicas
Condimentos a elección: Cantidad suficiente
Masa de tarta dietética: 1 unidad
Huevo duro: 2 unidades
Tomate (en rodajas): 1 taza (de las de té)
Queso compacto magro (menor al 4 % de grasas:

Preparación: En una cacerola, colocar 1 cucharadita de las de té de aceite y extraer el excedente con servilleta de papel blanco. Picar la cebolla y el ají morrón, tomate triturado. Cocinar unos minutos a fuego lento.
Agregar ricota descremada, la salsa blanca dietética y el choclo en lata.
Dejar cocinar unos minutos. Retirar y condimentar.
Incorporar a una tartera previamente atomizada con aceite y retirándole el excedente con servilleta de papel blanco la masa de tarta. Arriba incorporar la preparación, agregar tomate en rodajas, trocitos de queso compacto magro  (menor al 4 g % de grasas cada 100 g de alimento), huevo duro en rodajas y cocinar a fuego moderado hasta su cocción total.

Salsa blanca o Bechamel dietética

Ingredientes: (1 porción)
Leche 150 cc
Pimienta: Cantidad suficiente
Almidón de maíz: 1 cucharada de las de postre
Nuez moscada: Cantidad suficiente

Preparación: Disolver en frío el almidón con la leche. Llevar al fuego, condimentar y revolviendo siempre, dejar espesar. Por último, agregar el queso, dejar disolver, retirar del fuego y servir.

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