Ingredientes (para 3 panes de 25 cm cada uno):

Harina Integral: 750 g

Harina de Trigo: 50 g

Sal: 1 pizca

Levadura de cerveza: 40 g

Agua tibia: 500 cc

Preparación: Tamizar las harinas junto con la sal en un recipiente. Hacer un hueco y colocar en el, la levadura disuelta en 1/2 taza de agua tibia. Agregar el resto del agua tibia a medida que se bate y se incorpora la harina de alrededor. Tomar la masa que ha de ser de consistencia algo blanda.

Formar un bollo, golpearlo varias veces sobre la mesada o amasarlo durante unos minutos, hasta que resulte suave y tierno.

También se puede colocar el bollo en la batidora y batirlo con la paleta mezcladora durante unos minutos.

Dejar levar en lugar templado, cubierto con una servilleta hasta que se duplique el volumen. Dividir la masa en 3 partes y disponerlas en moldes alargados tipo budín inglés, untados con aceite y dejar levar hasta que la masa salga del molde. Cocinar en horno a temperatura moderada por espacio de 25 minutos aproximadamente.

El pan debe quedar dorado y separado de las paredes del molde.