Ingredientes:

Repollo: 1 plato sopero

Queso compacto magro (Verónica): 1 feta (30 g)

Ricota: 3 cucharadas de las de postre

Huevo batido: ½ unidad

Pimienta: Cantidad suficiente

Carne  cortada a cuchillo: Tamaño de la palma

Cebolla y ají picados: ½ unidad de cada uno

Zanahoria rallada: ½ unidad

Aceituna verde: 2 unidades

Ajo, perejil y ají molido: Cantidad suficiente

 

Preparación: Cocinar el repollo al vapor con poca agua y sal. Cuando esté tierno, exprimir para quitarle el exceso de agua y colocar en un bol. Agregar el queso compacto magro, la ricota descremada y el huevo. Unir bien y sazonar a gusto. En otro recipiente, combinar la carne picada con la cebolla, el ají morrón, la zanahoria, las aceitunas, el ajo y el perejil picados. Sazonar. Pulverizar un molde térmico con aceite, retirar el excedente con una servilleta de papel y tapizar con papel manteca. Colocar en un molde la mitad de la preparación de repollo, emparejar, extender la mezcla de carne, cubrir con el resto de la preparación de repollo y alisar bien. Hornear a baño María hasta que la superficie esté dorada. Desmoldar, quitar el papel y servir.

Se puede agregar salsa de tomate dietética.

 

Preparación: Cocinar el repollo al vapor con poca agua y sal. Cuando esté tierno, exprimir para quitarle el exceso de agua y colocar en un bol. Agregar el queso compacto magro, la ricota descremada y el huevo. Unir bien y sazonar a gusto. En otro recipiente, combinar la carne picada con la cebolla, el ají morrón, la zanahoria, las aceitunas, el ajo y el perejil picados. Sazonar. Pulverizar un molde térmico con aceite, retirar el excedente con una servilleta de papel y tapizar con papel manteca. Colocar en un molde la mitad de la preparación de repollo, emparejar, extender la mezcla de carne, cubrir con el resto de la preparación de repollo y alisar bien. Hornear a baño María hasta que la superficie esté dorada. Desmoldar, quitar el papel y servir.

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