¡Bienvenido al Portal de Salud ALIMENTA TU VIDA de Alicia Crocco Lic. en Nutrición!
Antes: un Caldo.
La acompañas de una ensalada de vegetales crudos y/o cocidos al vapor y como postre: 1 fruta.

Hamburguesas de lentejas


Ingredientes: (1 porción)

Aderezo:
Mayonesa Light: 1 cucharadita de las de té
Jugo de limón fresco: ½ cucharadita de las de té
Diente de ajo, picado finamente: 1/2  unidad

Hamburguesa:

Agua: 2 tazas
Lentejas crudas: tamaño de 1 puño
Spray vegetal: cantidad suficiente
Cebolla finamente picada: 2 cucharadas de las de té
Zanahoria picada en juliana (finamente picada):  2 cucharadas de las de té
Hongos en rebanadas: 2 cucharadas de las de té
Orégano: 1 pizca
Pimienta negra: 1 pizca

Vino tinto: 1 pocillo de los de café
Pan molido: sólo para rebozar poca cantidad
Jugo de limón fresco: 1 cucharadita de las de café
Claras de huevo: 1
Spray vegetal: Cantidad suficiente

Resto de los ingredientes:

Hojas de lechuga o de rúcula: 6 unidades
Rodajas de tomate: 1 unidad
Aros de cebolla: 1 unidad

Preparación: Para preparar el aderezo, mezclar los primeros 3 ingredientes (mayonesa Light, jugo limón y y el diente de ajo), cubrir y refrigerar.
Para preparar las hamburguesas, mezclar el agua, las lentejas y hacer hervir. Tapar la mezcla y reducir a fuego medio-bajo. Dejar cocinar a fuego lento por 20 minutos. Escurrir el agua, dejar a un lado.
Calentar un sartén de teflón con spray vegetal a fuego medio- alto. Agregar la cebolla, zanahoria, diente de ajo, revolver y controlar durante 3 minutos. Agregar los hongos, el orégano, y la pimienta, cocinar por 3 minutos, moviendo ocasionalmente. Agregar vino, y cocinar por un minuto o hasta que los líquidos se evaporen. Colocar la mezcla en un recipiente grande, y dejar reposar por 5 minutos. Agregar las lentejas, el pan molido, 1 cucharada de jugo de limón, y las claras. Cubrir la mezcla y dejar reposar por 30 minutos (esto ayuda a que la mezcla se torne más firme).
Formar una torta redonda. Agregar spray al sartén y cocinar por 5 minutos en cada lado, a fuego medio.
Comer al plato con una ensalada multicolor.

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