Ingredientes para el omelet:

1 huevo

1 clara

Preparación: Batir el huevo y la clara y llevarlo a cocinar con spray vegetal.

Ingredientes del relleno del omelet:

Espinaca lavada, exprimida y picada: 2 cucharadas soperas

Cebolla picada: 1 cucharadas soperas picadas

Atún al natural desmenuzado:  3 cucharadas soperas

Queso untable descremado: 2 cucharadas soperas

Sal 1 pizca

Pimienta y nuez moscada: cantidad suficiente

Hongos secos remojados en agua tibia, escurridos y icados: 1 cucharada sopera

Puré de tomates bien sazonado: 3 cucharadas soperas

Queso compacto magro bajo tenor graso: Verónica descremado etiqueta verde (es el más magro de todos)

Preparación del relleno:

Mezclar las espinacas con la cebolla previamente dorada con spray vegetal, el atún , el queso untable  descremado y los hogos. Sazonar con sal pimienta y nuez moscada.

Extender esta mezcla sobre el omelet y doblar cada uno en cuatro como si doblara palñuelitos.

Colocar el pañuelito en una fuente, sazonar con el puré de tomates, espolvorear con queso compacto magro cortadito en cubos pequeños y gratinar en horno bien caliente.

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