EL ARCO ÍRIS

Se trata de elegir cada día 5 hortalizas, verduras y frutas de distintos colores.

Cada color representa un grupo de nutrientes distintos que, por ende, comiendo todos los días los diferentes colores, estaríamos incorporando una gran gama de sustancias protectoras, como por ejemplo antioxidantes.

Color rojo, representa a los alimentos ricos en licopeno y antocianinas.

El color anaranjado, a los ricos en carotenoides y flavonoides.

El verde claro y el amarillo a los alimentos ricos en polifenoles y compuestos azufrandos.

El verde oscuro, representa a los vegetales ricos en clorofila, magnesio, carotenoides, luteína y ciertos polifenoles.

Las frutas y verduras de color violeta son ricas en antoncianinas y polifenoles.

Variar las elecciones de alimentos, consumir nuevos sabores, preparaciones, texturas y colores.

Mientras más variada y colorida es nuestra alimentación, seguramente más completa y equilibrada será desde el punto de vista nutricional.

ROJO

VERDE OSCURO

AMARILLO VERDE CLARO

NARANJA

VIOLETA

Manzanas Alcaucil Manzanas amarillas Damascos Coliflor violeta
Ají rojo Espárragos Palta Naranjas Remolachas
Cerezas Ají verde Bananas Zanahorias Moras
Frutos del bosque Brócoli Ají amarillo Mango Uvas
Frutillas Pepino Coliflor blanco Papaya Berenjenas
Tomate Lechuga Kiwi Calabaza Cebolla roja
Sandía Arveja Lechuga Batata Peras rojas
Pomelo Espinacas Cebollas Ciruelas
Uva roja Uvas blancas Pera
Ciruelas Chauchas Zapallitos
Rabanitos Puerros Ananá
Rabanitos Puerros
Coliflor verde

 

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