Ingredientes:

Pepino: 1 unidad

Lechuga mantecosa: 1 planta
Tomates: 3 unidades

Cebolla:1 unidad

Ají morrón verde: 1 unidad

Queso feta: 300 g. (queso griego hecho de leche de cabra y oveja)
Aceitunas negras: 100 g.
Alcaparras: 2 cucharadas
Aceite de oliva: 1 cucharadita de las de té por comensal

Jugo de limón: cantidad necesaria.
Sal: moderádamente

Pimienta blanca: a gusto.

Preparación: Pelar el pepino y cortarlo en rodajas finas.
Lavar y secar la lechuga. Cortar la lechuga en trozos con las manos.
Lavar el tomate y cortarlo en gajos. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
Descartar las semillas y nervaduras del morrón y cortarlo en tiras.
Cortar el queso en cubos.
Mezclar en una ensaladera la lechuga, los tomates, el ají, el pepino, el queso y las aceitunas.
Hacer una vinagreta con el aceite, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
Condimentar la ensalada con este aliño. Poner por encima las alcaparras y servir.

Esta ensalada se puede aliñar con la siguiente crema en lugar de la vinagreta. anterior: batir 2 yogures con un diente de ajo, 4 cucharadas de aceite y sal.

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