guiso lentejas carne

Ingredientes: (1 porción)

Lentejas (ya cocidas): 1 pocillo café

Carne magra: tamaño de 1 hamburguesa

Cebolla: 1/2

Jamón cocido magro: 1 feta

Morrón: 1/2

Zapallito: 1/2
Zanahoria: 1/2

Tomate perita fresco o al natural: 1 pocillo de café
Caldo casero de verduras: cantiad suficiente
Ají molido, pimienta, sal, laurel romero: cantidad suficiente

Preparación: Dejar las lentejas en remojo la noche anterior.
Cortar la carne en trozos, cubrirla con rocío vegetal, dorarla, retirar del fuego y reservar. Rehogar la cebolla picada, el jamón y el morrón hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la carne, el zapallito cortado en cubos, la zanahoria rallada y el tomate pelado y picado. Condimentar con sal, ají molido, laurel, romero y cubrir con caldo.
Continuar la cocción hasta que la carne esté cocida y agregar las lentejas previamente remojadas.
Retirar de la hornalla, incorporar el pimentón disuelto en agua fría y servir caliente, salpicado con perejil fresco picado.

 

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