Pastel de carne y choclo saciante

Ingredientes: 1 porción

Cebolla de verdeo picada: 1/2

Ají picado: ½

Carne cortada a cuchillo: 100 g

Tomate maduro sin piel y picado: 1/2

Granos de choclo amarillo: 1 taza de las de  té

Ají molido, comino, provenzal, nuez moscada, pimienta de cayena: cantidad suficiente

Leche descremada: 1 vaso
Caldo verduras casero: 1/2 pocillo de café

Fécula de maíz: 1 cucharada de las de postre

Ají molido, comino, nuez moscada: cantidad suficiente

Huevo: 1

Preparación: En una sartén de teflón o en sartén  colocar 1 cucharadita de las de té de aceite y retirar excedente con servilleta de papel blanco.  Colocar la cebolla de verdeo, el ají. Cuando la cebolla esté transparente agregar la carne cortada a cuchillo, el tomate y el choclo y salpimentar. Aparte colocar la leche y el caldo en una olla pequeña y llevar al fuego. Cuando hierva retirar de la hornalla, agregarle la fécula disuelta en agua fría, y condimentar.

Mezclar con la preparación de carne y choclo.

Batir el huevo, agregarlas a la preparación anterior.

Colocar en 1 molde individual de barro o cerámica lubricados con 1 cucharadita de las de té de aceite y extraer con servilleta de papel blanco. Cocinar en horno a temperatura entre moderada y fuerte hasta que se dore la superficie. Retirar del horno y servir.

Información Nutricional: Por porción

H.C.: 58 g

Prot.: 37 g

GR: 14 g

Valor calórico: 510 calorías aproximadas