Pizza del mar 

pizza camarones mejillones

Ingredientes:

Masa:

Harina blanca: 50 g
Harina integral: 150 g
Levadura de cerveza: 1pizca
Agua tibia: cantidad necesaria

Cobertura:

Camarones y de mejillones pelados: 50 g
Cebolla tierna mediana: 1
Tomate: 1 lata
Dientes de ajo: 2
Orégano, pimentón y pimiento molido: cantidad necesaria
Perejil fresco picado: cantidad necesaria

Preparación: Disolver en un poco de agua tibia el azúcar, 2 cucharadas de harina blanca y la levadura hasta que duplique el volumen.
Incorporar la harina restante y formar en un recipiente una masa tierna.
Unir bien, amasar un poco y dejar reposar aprox. una hora en un recipiente tapado.
Retirar, estirar con palo de amasar o simplemente con las yemas de los dedos y acomodar en una pizzera previamente lubricada con rocío vegetal.
Para realizar aparte:
Dorar la cebolla y el ajo picados con rocío vegetal sabor oliva, agregar el tomate, los mejillones y los camarones.
Condimentar con todas las especias y dejar enfriar.
Cocinar la masa hasta que comience a dorar la parte inferior, cubrir con la salsa y servir salpicada con perejil fresco picado.

 

Te invito a que te hagas fan en FACEBOOK de ALIMENTA TU VIDA y Alicia Crocco Lic. en Nutrición. Una vez que ingresas a dichas páginas, en el sector que dice “me gusta”, haces clic y listo.
Te espero.