enfermedad celíacaTítulo de la Conferencia: “Celiaquía: no al miedo, si a la capacitación”.

Disertantes: Lic. Pilar Llanos y Lic. Ana Solito

¿Quienes pueden concurrir?

Profesionales del área de la salud, como nutricionistas, tecnólogos, cocineros, médicos, personas que presenten esta enfermedad.

Las conferencias serán dadas con un lenguaje claro para que toda persona que desee aprender, lo pueda hacer.

Programa: los temas que se detallan abajo, corresponde a la totalidad que se irán desarrollando en el transcurso de varios encuentros.

1° Charla: jueves 13 de agosto. 18 horas.

Lugar: Alianza Francesa de Belgrano: 11 de septiembre 950. CABA.

Temas:
1) ¿Qué es la Enfermedad Celíaca y cómo puede manifestarse?
2) ¿Qué repercusión tiene sobre la salud?
3) ¿Es la única enfermedad que manifiesta intolerancia al gluten?
4) Frente al diagnóstico: la importancia de capacitarse y perder el miedo.
5) Enfocando la alimentación en el día a día para una vida plena.
6) ¿Qué se entiende por contaminación de tipo química?
7) Preparaciones elaboradas en restaurantes, hogares y de forma industrial: ¿cuáles son los recaudos a tomar en cada caso?
8) Por qué los precios de los alimentos para celíacos son diferentes.
9) Prevención para evitar contaminaciones: las claves de las materias primas y de la manipulación.
19) Cómo se confirma que un alimento es APTO para celíacos.

Y muchos temas más, que les iremos informando, para que mejores tu calidad de vida y que no tengas miedo a la enfermedad, sino que te informes.

Costo de cada charla: $200. El pago deberá ser anticipado.

Informes y forma de pago: 15- 4471- 8837/ 15- 3399- 8933/ 4785- 2497/ 4787- 5941.

mail: alimentatuvida@gmail.com

Disertantes: resumen de trayectoria

Ana Solito. Es Lic. en Tecnología Industrial de los Alimentos. Especialista en Calidad.
Directora de Laboratorio de Alimentos.
Docente Universitaria.
Capacitadora de Manipuladores en sus tres niveles, tanto en CABA como en Provincia de Buenos Aires.

Pilar Inés Llanos. Es Lic. en Nutrición (UBA). M. N. 0205
Profesora titular de Dietoterapia y Técnica Dietética en la Carrera de Médico Especialista en Nutrición. Universidad Fundación Barceló.
Docente en la Sociedad Argentina de Nutrición y en la Universidad Favaloro para sus Cursos de Pos-Grado en la especialidad.
Presidente Honoraria del XIX Congreso Argentino de Nutrición, Mar del Plata, Noviembre 2013.
Colaboradora permanente como Nutricionista en la Revista “Para Ti”, Editorial Atlántida.
Coordinadora de la Escuela de Capacitación de CACYR (Cámara Argentina de Concesionarios de Comidas y Refrigerios).
Co-Autora de libros de divulgación sobre temas de Alimentación y Salud.
Colaboradora en nutrición en medios de comunicación, en publicaciones técnicas y en empresas alimentarias.