campomesa

  1. Cocinar adecuadamente la carne tanto en la superficie como en el interior.
  2. Desaconsejar el uso de carne picada en los más chicos y asegurarse que la cocción es adecuada.
  3. Lavar cuchillos, tenedores y tablas al terminar de trozar carnes o alimentos crudos y evitar utilizarlos en alimentos ya cocidos.
  4. No dejar más de dos horas un alimento recién cocinado fuera de la heladera.
  5. En la heladera, ubicar la carne y los productos crudos en la parte inferior de la misma y recuerde que al descongelar productos en la heladera éstos deben estar envueltos con un envase hermético para evitar que goteen sobre otros alimentos.
  6. Lavar muy bien las verduras con agua potable.
  7. Si utiliza huevos recuerde lavarlos bien antes de cocinarlos y evitar el consumo de huevo crudo o poco cocido.
  8. No tomar agua de fuentes no seguras ni lavar utensilios con ella.
  9. Extremar la higiene de manos especialmente luego de ir al baño.
  10. No utilizar leche sin pasteurizar ni quesos de elaboración artesanal de origen dudoso ni yogures caseros.

 

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