costillas al vino tinto papas noisetes

Ingredientes: (1 porción)

Cerdo con hueso desgrasado: 2 costillas

Vino tinto: 1 pocillo de café

Salsa inglesa: 1 cucharadita de las de té

Sal: 1 pizca

Pimienta: a gusto

Para la salsa:

Cebolla picada: ½
Tallo de apio picado: ½
Caldo de verdura casero: 1 pocillo de café

Vino tinto: 1 vaso

Fécula de maíz: 1 cucharadita de las de té

Champiñones fileteados: 1 taza de las de té

Sal: 1 pizca

Pimienta: a gusto

 

Preparación: precalentar el horno a 200ºC. Marinar las costillitas con el vino, y la salsa inglesa. Sazonar las costillitas de ambos lados con sal y pimienta. Acomodarlas en una fuente no muy honda y rociarlas con la marinada. Dejarlas reposar por 20 minutos y luego hornearlas por 15 minutos. Preparar la salsa, rehogando la cebolla y el apio en el caldo. Incorporar el resto del caldo y el vino, dejar reducir 10 minutos. Agregar la fécula disuelta en una cucharada de caldo frío y los champiñones. Cuando la preparación espese retirarla del fuego. Bañar el cerdo con la salsa. Servir acompañado con zanahorias y papas noissete al horno.

 

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