Lomo cambridge

Ingredientes: (1 porción)

Puerro: ¼

Manzana: ½

Cebolla: ½

Lomo de ternera magro: tamaño de la palma

Mostaza: 1 cucharadita de las de café

Fécula de maíz: 1 cucharadita de las de café

Sal: 1 pizca

Pimienta: a gusto

Nuez moscada: a gusto

Agua: 1 pocillo de los de café

Ramita de romero: a gusto

Leche descremada: 1 pocillo de los de café

 

Preparación: sumergir el puerro en agua durante unos minutos, lavar, secar y picar finamente.

Lavar la manzana, retirar las semillas y cortar en gajos finos.

Picar finamente la cebolla.

Sacar al lomo la grasa visible. Atar para dar forma redonda. Colocar en un recipiente atomizado con aceite, retirar el excedente con servilleta de papel blanco colocar a fuego. Una vez precalentado el recipiente, colocar la carne a fuego fuerte. Cuando tome aspecto crocante, retirar del recipiente. Colocar en el recipiente más aceite y extraer el excedente con servilleta de papel blanco, rehogar el puerro y la cebolla. Añadir agua, la mostaza, la sal, la pimienta, la nuez moscada y las hojas de romero.

Incorporar nuevamente la carne y cocinar durante 20 minutos más, agregar la manzana y continuar 5 minutos más.

Retirar la carne y la manzana de la preparación. Licuar los ingredientes restantes con la mitad de leche hasta conseguir una crema homogénea.

Disolver la fécula de maíz en el resto de leche y añadir a la crema.

Cocinar a fuego fuerte, mezclando continuamente con cuchara de madera hasta espesar.

Cortar la carne en rodajas e incorporar a la salsa junto con la manzana. Calentar.

Disponer la carne y la manzana en una fuente, cubrir con la salsa y decorar con hojas de romero fresco. Servir caliente.

 

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