Menús poderosos de invierno, en versión dietética

Nutrición

Quinta semana del plan alimentario para perder los kilos de más durante el invierno, con recetas fáciles y atractivas.

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Hace frío y los kilos se seguirán sumando si no tomas la decisión de tener ciertos cuidados. La primavera no está tan lejos. Luego, cuando la ropa no pueda ocultar tu realidad, sentirás que la necesidad de verte diferente está muy lejos y como consecuencia buscarás métodos torturantes que te harán bajar de peso pero no será el método adecuado.

¿Por qué afirmo esto? Porque no sirve de nada que comas muy poco. Eliminarás líquidos y electrolitos como sodio, potasio, calcio que son indispensables para la salud. Con el tiempo, esa restricción te llevará a no poder sostener la dieta y volverás a aumentar tu peso corporal.

¿Y cuál es el sistema que te propongo que sigas? Aquel que te permitia desprenderte de los kilos de manera lenta y sostenida, que te ayude eliminar grasa. Si a esto le sumas el desgaste energético producido por la actividad física, el resultado será muy exitoso. Entonces: ¿por qué no intentar cuidarte con pequeños cambios?

Si aún no hiciste el intento de las 4 semanas anteriores, te propongo que lo hagas desde este momento. Tu vida cambiará notablemente y te animarás a sentir que lo difícil no existe si instalás en tu mente frases optimistas que te animen a mejorar tu calidad de vida.

Este plan que te proponemos en Clarín Buena Vida está pensado para ayudarte, protegerte y acompañarte. ¿Te animás? Te alentamos a seguirlo.

Desayunos, meriendas y entrecomidas: ver https://www.aliciacrocco.com.ar/2015/06/7-menus-que-abrigan-y-ayudan-a-adelgazar/   También las cantidades de alimentos por rubro.
Después de cada comida: 1 fruta fresca.

Día 1

Almuerzo: langostinos con almendras.

https://www.aliciacrocco.com.ar/2015/07/langostinos-con-almendras/. Vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

Opción simple: Pescado o langostinos. Vegetales crudos y/o cocidos al vapor con ½ palta.

Cena: tortilla de garbanzos y champiñones.

Tortilla light de garbanzos y champiñones

Opción simple: vegetales crudos y/o cocidos al vapor. Garbanzos u otra legumbre.

Día 2

Almuerzo: pan de carne a cuchillo. https://www.aliciacrocco.com.ar/2015/07/pan-de-carne-3/.

Vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

Opción simple: Bife magro. Vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

Cena: vegetales crudos y/o cocidos al vapor.Ají morrón relleno con arroz integral.

Ají morrón relleno con arroz integral

Opción simple: Vegetales crudos y/o cocidos al vapor. Arroz integral.

Día 3

Almuerzo: costillas de cerdo al vino tinto.

Costillitas de cerdo al vino tinto

Vegetales crudos y/o cocidos al vapor. 1 choclo.

Opción simple: Costillitas de cerdo. Vegetales crudos y/o cocidos al vapor. 1 choclo.

Cena: papa al cabrales. https://www.aliciacrocco.com.ar/2015/07/papa-al-cabrales/
Opción simple: vegetales crudos y/o cocidos al vapor. Papa hervida.

Día 4

Almuerzo: mondongo a la bretona. https://www.aliciacrocco.com.ar/2015/07/mondongo-a-la-bretona/

Vegetales crudos y/o cocidos al vapor. Si no te agradan las vísceras, reemplazalo por otro corte de carne magro.

Opción sencilla: mondongo con Vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

Cena: batata deliciosa. https://www.aliciacrocco.com.ar/2015/07/batata-deliciosa/

Vegetales crudos y/o cocidos al vapor.
Opción sencilla: vegetales crudos y/o cocidos al vapor. Batata hervida y fría en la ensalada.

Día 5

Almuerzo: pechuga rellena. https://www.aliciacrocco.com.ar/2015/07/pechuga-rellena/

Vegetales crudos y/o cocidos al vapor. Trigo burgol.

Opción sencilla: pollo sin piel. Vegetales crudos y/o cocidos al vapor. Trigo burgol.

Cena: vegetales crudos y/o cocidos al vapor. Omelet de brócoli.  https://www.aliciacrocco.com.ar/2015/07/omelet-de-brocoli/

Opción sencilla: vegetales crudos y/o cocidos al vapor. 1 huevo duro.

Día 6

Almuerzo: cazuela de pescado. https://www.aliciacrocco.com.ar/2015/07/cazuela-de-pescado/
Opción sencilla: pescado. Vegetales crudos y/o cocidos al vapor. Legumbres.

Cena: fideos al estilo chino. https://www.aliciacrocco.com.ar/2015/07/fideos-al-estilo-chino/
Opción sencilla: fideos secos cocidos al dente mezclados con vegetales cocidos al vapor

Día 7

Almuerzo:lomo de cerdo con ananá. https://www.aliciacrocco.com.ar/2015/07/lomo-de-cerdo-con-anana/

Vegetales crudos y/o cocidos al vapor.
Opción sencilla: cerdo magro. Vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

Cena: canastita de humita. https://www.aliciacrocco.com.ar/2015/07/canastita-de-humita/

Vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

Opción sencilla: vegetales crudos y/o cocidos al vapor. 1 choclo.

Los ejemplos de menúes que te presentamos son ejemplos que te muestran que podés adelgazar saludablemente. No obstante considera que no hay dietas ni planes nutricionales generalizados. Sos único e irrepetible y deberás tener tu plan alimentario acorde a tus características.

Incluí la actividad física diariamente. No adelgaza por sí sola pero activa el metabolismo para que puedas realizar adecuadamente tu plan alimentario.

Nada de magia. Con el objetivo instalado en tu interior podrás ir avanzando en un descenso de peso gradual y duradero.

Te felicito si te dejas ayudar: juntos lograremos bajar la tasa de obesidad y sobrepeso.

Animo que se puede, pero debes quererlo.

* Alicia Crocco es Licenciada en Nutrición, autora de Nutrir mi Embarazo, Ansiedad Vs. Saciedad, Creo & Adelgazo, entre otros, y de los libros digitales Como Bien Adelgazo Mejor. Planes A, B, C y D. Conduce y participa activamente en su programa Alimenta Tu Vida, los jueves 18:00 horas. Repetición: martes a las 15:00 horas, domingos 19:00 horas, por Metro; www.alimentatuvida.com