panqueques de mejillones

Ingredientes: (1 porción)

Mejillones: ¼ kg

Vino blanco seco: ½ pocillo de los de café

Cebolla picada: 1 cucharada de las de postre

Perejil en ramita: 1

Grano de pimienta negra machacado: 1

 

Creps

Huevo: 1

Clara: 1

Líquido de cocción de los mejillones: 2 cucharadas de las de postre

Leche descremada en polvo descremada: 2 cucharadas de las de postre

Perejil picado: 1 cucharada de las de poste

 

Preparación: sumergir los mejillones en agua fría durante 20 minutos. Raspar el caparazón, retirar las barbas. Descartar los que están rotos o no se cierran al tacto.

Hervir el vino, la cebolla, el perejil y la pimienta. Introducir los mejillones.

Cocinar tapado a fuego máximo durante 4 minutos o hasta que los mejillones se abran.

Retirar con una espumadera, descartar la caparazón y acomodar los moluscos en una fuente.

Colar el líquido de cocción con un tamiz fino. Dejar enfriar, condimentar y reservar.

Crepes:

Batir ligeramente el huevo con la clara, agregar el agua de los mejillones. Luego, cernir por encima la leche en polvo descremada en forma de lluvia, mientras se bate enérgicamente para que no se formen grumos. Dejar reposar en la heladera durante 60 minutos.

Reservar una cucharada de la masa y prepara 2 creps en un recipiente lubricado con aceite y extraer el excedente con servilleta de papel blanco.

Para mantener calientes, depositar en un plato grande dispuesto sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento.

Unir la masa reservada con los mejillones y calentar.

Extender las crepes y colocar en el centro los mejillones con preparación realizada y el perejil picado. Enrollar y servir enseguida.

 

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