tortilla española diferenteIngredientes: (1 porción)

Papa: 1 mediana

Cebolla en juliana: 1/2

Tomate: 1/2

Cebolla de verdeo: 1/2

Lechuga: a gusto

Pepino en rodajas finas: 1/2

Huevo: 1

Claras: 2
Sal: 1 pizca

Pimienta: a gusto

 

Preparación: pelar y lavar la papa, cortarla en rodajas finas y cocinar al vapor durante 10 minutos.

Pelar, lavar y cortar la cebolla en fina juliana.

Calentar un sartén, lubricar con aceite y extraer excedente con servilleta de papel blanco, rehogar la cebolla hasta que este transparente. Mezclar con la papa.

Sumergir el tomate durante 3 minutos en agua hirviendo y luego en agua helada, lavar, retirar las semillas y cortar en concassé (cubos pequeños).

Lavar la cebolla de verdeo y picar finamente. Lavar la lechuga y secar.

Lavar el pepino y cortar en rodajas finas.

Batir ligeramente el huevo y la clara, salpimentar.

Calentar una sartén, retirar del fuego, lubricar con aceite y retirar el excedente con servilleta de papel blanco, verter la papa con la cebolla. Añadir el huevo y cocinar a fuego máximo durante unos minutos. Luego, bajar la llama al mínimo y continuar la cocción otros 5 minutos.

Subir nuevamente el fuego al máximo y cocinar durante 1 minuto. Dar vuelta la tortilla y repetir el modo de cocción.

Acomodar sobre ellas tomate en rodajas y cebolla de verdeo.

Decorar con la lechuga y el pepino.

 

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