Después de una comilona ¿qué haces? No ayunes, será peor el resultado.

Sigue este ejemplo de menú que te ayudará a controlar las posteriores ingestas y que te sientas frustrado luego cuando subas a la balanza.

7 menúes para adelgazar con permisos controlados

menú saludable

 

 

 

 

 

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En todos los casos:

1 vaso de leche descremada o 1 yogur firme descremado.

Desayunos y meriendas (opciones)

  • 1 rebanada de pan integral multisemillado (sin tostar) con 1 feta de queso compacto descremado (2 veces por semana).
  • 3 galletitas integrales (menos del 2% de grasas).

Untadas con 1 cucharadita (de las de té) de queso untable descremado.

  • 1 fruta fresca.

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Entrecomidas (elegir 2 opciones de las siguientes):

  • 1 banana no madura (chica).
  • ¼ de palta grande.
  • 16 pasas de uvas.
  • 2 higos medianos.
  • 12 unidades de uvas medianas.
  • 10 maníes grandes sin sal o 4 aceitunas o 6 almendras o 7 avellanas o 5 castañas de cajú o 4 mitades de nueces o 3 nueces de macadamia o 7 nueces de pecán.

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Almuerzos y cenas

Cantidades diarias permitidas y frecuencia de consumo de cada grupo de alimentos

Carnes:

Todos los cortes magros rojos y blancos:

Ración: Tamaño de la palma.

Frecuencia de consumo: Diaria. En almuerzos o cenas.

Formas de preparación: a la plancha, a la parrilla, al horno, con rocío vegetal o pulverizar con aceite el recipiente que se va a utilizar y retirar el excedente con una servilleta de papel (para todos los planes de alimentación).

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Vegetales de todos los colores crudos (preferentemente) y/o cocidos al vapor:

Ración: 1 plato sopero por comida.

Frecuencia de consumo: Diaria.  En almuerzos y cenas.

Vegetales feculentos:

Ración: El tamaño de tu puño.

Frecuencia de consumo: diariamente. Almuerzos o cenas (preferentemente).

Frutas:

Ración: tamaño de tu puño. En los almuerzos y cenas. Sino las consumes en estas comidas, las puedes consumir como entrecomidas.

 Frutas desecadas:

Utilizar reemplazos de fruta fresca por desecadas.

Por ejemplo:

16 pasas de uva =   100 g de banana (1 unidad chica)

= 4 dátiles.

= 2 higos medianos.

Cereales y derivados:                 

Cereales:

Ración: El tamaño de tu puño.

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Pastas secas y frescas: 1 plato (de los de postre), ya cocido y al dente. Es un buen recurso mezclarlas con 1 plata sopero de verduras crudas y / o cocidas.

 

Legumbres:

Ración: Tamaño de tu puño.

 

Formas de preparación de los cereales y derivados y de las legumbres: Preferentemente en ensaladas, cocidas por hervidos, luego de hidratadas (arroz o legumbres), mezclados con vegetales, en guisos dietéticos, cualquier preparación que no se utilice aceite durante la cocción.

Aceite:

Ración: 1 cucharadita (de las de té) en almuerzos y cenas, en las ensaladas o utilizarla luego de cocinar la preparación. No en frituras.

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Reemplazos a ser utilizados:

15 ravioles de verdura, ricota o carne roja o pollo.

12 ñoquis de papa.

6 ñoquis de sémola.

2 canelones de verduras.

1 taza tipo té (100 g) de pastas cocidas al dente.

Casi tu puño de arroz cocido, quinoa, trigo burgol, etc., al dente.

Tamaño de casi tu puño de legumbres cocidas.

Tamaño de tu casi tu puño de papa o batata  ya cocida con poco agua o choclo (puede ser granos en lata cocido con poco agua).

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Ejemplos de 7 menús sencillos.

 

1)

Almuerzo

Merluza sobre cebolla tomate y ají morrón.

1 Plato sopero de vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

Cena

1 plato sopero de vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

Trigo burgol o arroz integral.

2)

Almuerzo

Pollo sin piel.

1 plato sopero de vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

Cena

1 plato sopero de vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

1 choclo.

3)

Almuerzo

Pescado sobre cebolla y tomate o atún o caballa  al natural.

1 plato sopero de vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

Cena

1 plato sopero de vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

2 canelones de verduras con salsa de tomate sin fritar y sin queso rallado.

4)

Almuerzo

Carré.

1 plato sopero de vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

Cena

1 plato sopero de vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

Papa hervida y fría en la ensalada.

5)

Almuerzo

Milanesa de carne sobre un colchón de cebolla y tomate para que absorba la humedad y no se seque.

1 plato sopero de vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

Cena

1 plato sopero de vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

Omelet de arvejas (1 huevo + 1 clara + 1 chorrito de leche descremada, ½ lata de arvejas y condimentos) atomizar recipiente en donde se va a cocinar, incorporar estos ingredientes previamente batidos. Cocinar, incorporar 1 feta finita de queso Verónica que es el que menos grasas presenta en su composición química. Doblar y terminar la cocción.

6)

Almuerzo

Pescado.

1 plato sopero de vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

Cena

1 plato sopero de vegetales crudos y/o cocidos al vapor. Legumbres frías y mezcladas con los vegetales.

7)

Almuerzo

Carreé.

1 plato sopero de vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

Cena

1 plato sopero de vegetales crudos y/o cocidos al vapor.

Batata hervida y fría en la ensalada.

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No es necesario ayunar para bajar de peso. Sigue una guía alimentaria basada en la educación la cual te beneficiará a tu salud y no tendrás compulsiones posteriores por la falta de nutrientes a tu organismo y a tu cerebro.

Importante: este plan alimentario es sólo para aquellos que no tienen patologías asociadas.

Es importante, para todos que realicemos actividad física placentera para mejorar nuestra calidad de vida.

 

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ALIMENTA TU VIDA se emite por METRO, los días domingos a las 20:00 horas. Canal N° 3 de Cablevisión y sus repetidoras.

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Durante diciembre: Lunes: 12:00 horas, martes: 15:00 horas y sábados 17:00 horas.

 

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