Galletitas rápidas

galletas para celíacos

 

 

SIN TACCLas harinas utilizadas en esta receta, requiere un horno más suave y un tiempo más prolongado que cuando se usa harina de trigo.

Rendimiento: 3 docenas

 

Ingredientes:

Harina de mandioca: 400 g

Harina de arroz: 170 g

Bicarbonato: ½ cucharadita de las de té

Edulcorante stevia: 36 gotas (o 6 cucharadas de azúcar)

Aceite: 80 cc (o manteca: 110 g)

Huevos: 4 unidades

Vainilla: 1 cucharadita de las de café

 

Preparación: tamizar juntos sobre la mesa, las harinas, el bicarbonato (y si usas azúcar). Hacer un hueco en el centro y colocar el aceite (o la manteca fría que se deshaga con un tenedor hasta formar migas).

Añadir los huevos ligeramente batidos con la vainilla y unir todos los ingredientes hasta formar una masa suave y lisa. Dejar descansar media hora. Estirar con las palmas de las manos dejándola de un espesor de medio cm.

Cortar en chapas mojadas y cocinar enhorno no muy caliente de 15 a 20 minutos.

 

Te invito a que te hagas fan en FACEBOOK de ALIMENTA TU VIDA: https://www.facebook.com/ALIMENTA-TU-VIDA-256717446873/.

Una vez que ingresas a dichas páginas, en el sector que dice “me gusta”, haces clic y listo.

Además, puedes seguir en Youtube/alimentatuvida. Podrás ver mi programa que se emite semanalmente por la señal de Cable METRO, canal 3 de Cablevisión.

 

ALIMENTA TU VIDA se emite por METRO, los días domingos a las 20:00 horas. Canal N° 3 de Cablevisión y sus repetidoras.

Repeticiones: van rotando, siempre son excelentes, consulta cuándo son.

Durante febrero y marzo: Lunes: 12:00 horas, martes: 15:00 horas, miércoles: 13:30 horas y sábados 17:00 horas.