pescado-a-la-italiana

 

Ingredientes: 1 porción

Alcaucil: ½ unidad

Jugo de limón: cantidad suficiente

Piñones: ½ pocillo de los de café

Zanahoria mediana: ¼ de unidad

Cebolla: ½ unidad

Tomate: 1 unidad chica

Champiñones frescos: ½ taza de las de té

Vino blanco: ½ pocillo de los de café

Laurel: 1

Tomillo fresco: ¼ de ramito

Pimienta: cantidad suficiente

Filete de pescado de mar: tamaño de tu palma de mano

Espinacas crudas cortadas en juliana: 1 pocillo de los de café

Preparación: retirar las hojas duras y puntas del alcaucil. Rociar con jugo de limón.

Calentar una sartén de teflón o lubricar con 1 cucharadita de las de té de aceite y extraer excedente con una servilleta de papel blanco. Tostar los piñones.

Pelar y rallar la zanahoria. Picar finamente la cebolla. Sumergir el tomate en agua hirviendo durante 3 minutos y luego en agua helada, pelar, retirar semillas y cortar en cubos pequeños.

Limpiar los champiñones con un lienzo seco y fileterar.

Calentar un recipiente, colocar el alcaucil, los champiñones, la zanahoria y cebolla y rehogar hasta que esta última esté transparente. Agregar el vino blanco, el laurel, el tomillo y el tomate. Continuar la cocción durante 10 minutos.

Salpimentar y reservar.

Condimentar el pescado, cocinar en un recipiente precalentado, previamente pulverizado con 1 cucharadita de las de té de aceite y extrayendo el excedente con servilleta de papel blanco. Incorporar los vegetales precocidos y calentar.

Decorar con hojas de espinacas crudas en juliana y los piñones.

Servir esta preparación acompañada de vegetales crudos en ensalada.

Fuente: recetas Cormillot