ensalada-americana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes: 1 porción

Puerro: ½

Zanahoria chica en cubos: ½

Apio: ½ rama

Carne de ternera magra: tamaño de tu palma de mano

Espinaca o lechuga: 1 taza de las de desayuno

Huevo duro: ½

Tomate grande en rodajas: 1

Repollo: 1 taza de las de té

Aceite: 1 cucharadita de las de te

Vinagre: cantidad suficiente

Preparación: pelar  y lavar el puerro y la zanahoria. Lavar la ramita de apio.

Colocar la carne en un recipiente junto con el puerro, la zanahoria y el apio. Cubrir con agua.

Tapar y cocinar a fuego fuerte. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego al mínimo y continuar la cocción hasta que la carne esté cocida (retirar la espuma marrón que se va formando).

Dejar enfriar la carne dentro del caldo y una vez que sté a temperatura ambiente llevar a la heladera.

Lavar la espinaca o la lechuga elegida y los tomates, luego sumergirlos durante 15 minutos en agua con unas gotitas de vinagre.

Colar, secar y cortar con la mano.

Cortar los tomates en cubos.  Agregar el huevo en gajos y reservarlos para decorar.

Retirar la carne del caldo y cortarla en cubos pequeños.

Colocar todos los ingredientes en una ensaladera y mezclar y decorar con los huevos y el tomate.