QUESO UNTABLE

 

 

 

 

Ingredientes

Leche pasteurizada descremada: 1 litro

Jugo de limón o vinagre: 2 cucharadas de las de sopa

Colador

Pieza de tela bien limpia tipo gasa o muselina (para colar): 1

Recipiente de 1 litro: 1

Saborizantes: pimienta, aceitunas, ajo, cebolla, etc.) opcional

Preparación

Colocar la leche a fuego alto en una olla o un recipiente de bordes altos.
Cuando comienza a hervir alrededor de los bordes, bajar a fuego medio. Colocar la mitad del jugo de limón y revolver por aproximadamente un minuto. Notaremos que la leche se corta y se empiezan a separar los sólidos.
Colocar la otra mitad del jugo y volvemos a revolver por otro minuto.

Una vez hecho esto notaremos que los sólidos de la leche flotan por encima de un líquido amarillento verdoso (el suero) y podremos apagar el fuego.

Dejar enfriar un poco, colocar el colador sobre el recipiente y sobre el mismo, la tela.

Colar para separar la parte líquida de la sólida. Dejar enfriar un rato mientras el suero termina de gotear. Escurrir la tela si se quiere, pero no es necesario.

Así, el queso se puede colocar el contenedor que se quiera y consumir así como viene. Si se prefiere una versión más untable, se puede pasar por la procesadora para dejarlo más cremoso.

Digamos juntos ADIÓS A LAS DROGAS ALIMENTARIAS y paso a paso podrás cumplir con el sueño de verte y sentirte bien.

 

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