Tortilla de papa crocante, acelga y jamón

 

Ingredientes: Para 1 porción

 

Papas cortadas en bastones para dorar al horno: 150 g

Cebolla: 100 g

Huevos: 1 y ½

Espinaca escurrida y picada: 150 g

Jamón cocido libre de aditivos conservantes y de sal: 30 g

Pimienta de cayena: A gusto

Condimentos aromáticos: A gusto

 

Preparación: Cortar las papas en bastones finitos y llevar a cocinar en sartén de teflón o atomizar con 1 cucharadita de las de té de aceite y extraer excedente con servilleta de papel blanco. Llevar a cocinar de un lado y del otro. 

Calentar un poco la cebolla no muy picada. A parte, batir los huevos ligeramente, agregar la espinaca previamente lavada, escurrida y picada (sin cocinar).

 Agregar tiritas de jamón cocido, la cebolla picada y las papas ya listas. Calentar una sartén de teflón, agregar 1 cucharadita de las de té de aceite y extraer el excedente con servilleta de papel blanco. Cocinar cuidadosamente verificando que se coagule el huevo unos 10 minutos. Para retirar ayudar con una tapa de olla o un plato playo. Dar vuelta y cocinar unos 5 minutos más.

Información nutricional por porción

H.C.: 50 g

Prot.: 22.3 g

Grasas: 8.7 g

Calorías totales: 370 calorías aproximadas

Recuerda de incluir una ensalada cruda.