Sin harinas y sin azúcar

Magdalena de limón.

 

Ingredientes: 9 unidades

 

Huevos: 2
Salvado de avena: 100 g

Salvado de trigo: 50 g

Levadura de cerveza en polvo: 1 sobre: 16 g

Yogur natural con gotitas de limón: 1

Ralladura de limón: 1

Infusión de hojas de estevia: 1 cucharada de las de postre

 

Preparación: Mezclar todo. Colocar una cucharada colmada de la mezcla en cada molde de Magdalena de silicona (para que no se pegue sin usar grasa): Repetir esta acción hasta completar la mezcla.

Se puede hacer en forma de tortitas colocando pequeñas cantidades sobre papel de aluminio.

Hornear en la bandeja del horno durante 10 a 15 minutos a 180°C, de arriba y abajo o hasta que queden doradas, separadas porque se ensanchan.

NOTA: La recomendación es que en verano es conveniente guardarlas en la heladera para prolongar la vida útil.

Cuando se van a consumir, se pueden sacar un rato antes para que pierdan el frío o dar entre 5 y 10 segundos de microondas.

 

Composición química por porción:

H.C: 12 g

Prot.: 6 g

GR: 2.7 g

Calorías: 100 calorías aproximadas