Sin harinas y sin azúcar

Bizcochuelo con almendras

 

Ingredientes: 

 

Almendras molidas: 200 g

Leche: 200 ml

Te de stevia: 40 ml

Levadura de cerveza en polvo: 1 sobre de 16 g

Huevo: 1

Claras: 2

Aceite: 30 ml

Ralladura de limón, canela, nuez moscada y jengibre: Cantidad suficiente

Sal: 1 pizca

 

Preparación: En un bol colocar los ingredientes secos y mezclar. En otro, colocar los líquidos, menos las claras y hacer lo mismo.

Ir incorporando de a poco los ingredientes secos mezclados al líquido. Batir las claras a punto nieve e ir incorporando en forma envolvente.

Precalentar el horno a 180°C.  Colocar la mezcla en una tortera previamente aceitada y extraer excedente con servilleta de papel blanco.

Llevar a cocinar durante 30 a 35 minutos.

 

Composición química por unidad:

 

H.C.: 4.6  g

Prot.: 7,9   g

GR: 19.4  g

Calorías aproximadas: 225 calorías.