Métodos de desinfección

Desinfección de verduras y frutas

 

Hay diversas maneras de desinfectar frutas y hortalizas, y una de las más conocidas es mediante el uso de vinagre blanco o jugo de limón con agua, pero ¿realmente es efectivo sólo pasar las frutas por el vinagre, el limón para desinfectarlos profundamente? La respuesta a esto quizás sea compleja, ya que también se debe evaluar qué tipo de alimentos vamos a lavar. Para entenderlo mejor, vamos a realizar recorrido por los mejores desinfectantes naturales y ver cuales de ellos resulta más efectivo.

Cómo desinfectar frutas y hortalizas naturalmente

Nunca se sabe qué tipo de pesticidas, bichos o suciedad puede estar al acecho en la superficie de tus frutas y verduras favoritas. Por eso, siempre es una buena idea lavar todos tus frutos antes de comerlos.

Aunque el lavado con agua sola puede lograr mucho, añadiendo algunas fuentes naturales de ácido (es decir, el limón y el vinagre) para el lavado puede proporcionar un poco de potencia adicional, natural desinfección. Sigue estos sencillos pasos para saber cómo hacer un lavado de fruta y verdura y que es completamente barato y orgánico.

Uso de vinagre blanco y limón para desinfectar frutas y verduras

Investigaciones han demostrado que 3 partes de agua por 1 parte de vinagre blanco es más eficaz. Considera el uso de un producto específicamente formulado para la limpieza de alimentos.

  • Prepara el limón. Puedes utilizar un limón normal, u orgánico. En cualquier caso, ambos tipos de limones va a estar bien para la tarea.
    Exprime una cucharada de jugo de limón en una botella de spray. El jugo de limón, a la vez que es un desinfectante natural, también dejará tus frutas y verduras con olor agradable.
  • Vierte 2 cucharadas de vinagre en la botella de spray con una taza de agua. El vinagre proporciona algo de poder desinfectante adicional.
  • Cierra la botella de spray y agita la mezcla vigorosamente.
  • Rocía en todas tus frutas y verduras antes de usarlas. Después de cada aplicación, enjuágualas con agua filtrada. Ahora están listas para el consumo o uso en la cocina.

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