Panqueque de palta

 

Ingredientes: 6 porciones

 

Palta madura: 400 g

Huevo: 120 g

Levadura de cerveza: 1 cucharadita de las de té

Canela molida: Cantidad suficiente

Frutas en trozos pequeños: 50 g para cada panqueque

 

Preparación: Pelar la palta, cortar en trozos y pisar con un tenedor hasta obtener una papilla, agregar la levadura de cerveza y la canela.

Batir con una varilla los huevos e introducir sobre el puré de palta.

Remover muy bien con cuchara grande hasta tener una masa homogénea.

Llevar a fuego moderado, una sartén de teflón antiqadherente, o introducir 1 cucharadita de las de té de aceite y extraer con servilleta de papel blanco.

Introducir la masa con la ayuda de una taza medidora, calculando que salgan 8 tortitas de tamaño mediano aproximadamente 10 cm de diámetro.

No cocinar demasiado, sólo entre 2 y 4 minutos o hasta que los bordes se puedan despegar fácilmente.

La manera de comprobar el punto con suavidad es utilizando una espátula antiadherente y fina.

Puede que el primer panqueque se puede romper. 

Dar vuelta y cocinar un par de minutos más del otro lado.

Retirar de a uno los panqueques, a medida que se van cocinando y mantener tapados con un paño o papel de film para que se conserven templadas.

También son ricos si están fríos y se calientan ligeramente en microondas a potencia baja.

Por último, agregar fruta en el centro del panqueque y doblar, dejar cocinar un poco más.